此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  廊坊位于河北省中部,幅员面积6429平方公里,总人口400万。辖三河、霸州两个县级市,大厂、香河、永清、固安、文安、大城六县,广阳、安次两区和廊坊经济技术开发区。市区建成区面积54平方公里,人口60万。2008年,实现地区生产总值1051.5亿元,完成财政收入122.1亿元,城镇居民人均可支配收入16302元,农民人均纯收入6155元。
廊坊区位优势独特。离北京市中心40公里,离天津市中心60公里,离首都机场和天津港100公里。从廊坊出发,可以半小时进京下卫,一小时上天出海。京山、京沪、京九、大秦、津保五条铁路干线,京津塘、京沈、津保三条高速公路和京开、京哈、京福、京津、津保五条国家级公路纵横交错,形成了依托中心城市和空港、海港的独特优势。
廊坊历史源远流长。4000年前“黄帝制天下以立万国始经安墟”,“安墟”即为今天的安次区。现地域在春秋战国时为燕国封疆,秦时分属渔阳郡、广阳郡,汉、唐时属幽州、蓟州,宋、辽时属河北东路、南京道,元时属中书省,明时属顺天府,清时属直隶。清朝末年,义和团曾在此取得抗击八国联军的“廊坊大捷”。解放初期称天津专区,1969年行政中心由天津迁至廊坊,1974年改称廊坊地区,1989年撤地设市,实行市领导县的行政体制。
廊坊人文艺术繁荣。廊坊名人辈出,涌现出西晋文学家张华、唐代大诗人王之焕、“小事糊涂、大事不糊涂”的北宋名相吕端、宋代大文学家苏洵、元代名相史天泽、明代农民起义领袖刘六、刘七等,闻名中外的八卦掌创始人董海川、著名的京韵大鼓“白派”创始人白云鹏等一大批优秀代表人物都在廊坊的大地上留下了足迹。高亢粗犷的燕山大板始创于三河,古朴纯正的西河大鼓始创于文安,婉转苍劲的京韵大鼓始创于安次,屈家营音乐被誉为中国民间音乐的瑰宝。燕国古长城、宋辽古战道、义和团大捷,记载着廊坊历史上浓墨重彩的辉煌。因创作演出《嫁不出去的姑娘》、《水墙》等驰名全国的大厂县评剧团先后荣获“全国精神文明建设五个一工程奖”、“中国曹禺戏剧文学奖”等多项大奖,在当代中国文艺舞台熠熠生辉。
廊坊生态环境优美。按照“园林式、生态型、现代化”的城市定位,“把森林引入城市,把城市建在林中”,通过实施“蓝天、碧水、净土、绿色、宁静”以及城市水系等项工程,市区绿化覆盖率达到46%,人均公共绿地l2.5平方米,80多个大小游园星罗棋布,空气质量指数二级以上天数常年稳定在330天以上,生活垃圾无害化处理率、城市气化率和集中供热率接近100%,形成了宜居宜业的良好环境。廊坊在全国中等城市中首家全辖区通过ISO14001环境管理体系认证,并成为ISO14000国家示范区,先后获得国家环保模范城市、国家园林城市、全国绿化模范城市、中国优秀旅游城市、中国人居环境范例奖等多项殊荣。
廊坊投资环境优越。按照“人居环境甲天下、创业环境国际化”的理念,不断完善全方位、零干扰、个性化服务体系,使廊坊的吸引力日益增强。近几年,先后有美国、日本、韩国等24个国家和地区的客商来廊投资,富士康、韩国LG、山特维克、立邦涂料等世界500强以及华为、中兴、京东方等一大批国内外知名企业在廊坊落地生根。深邃博大的东方大学城、气势恢弘的香河第一城、中西合璧的新世纪步行街、异军突起的国际会展中心、底蕴厚重的文化艺术中心、野趣横生的自然公园、各具特色的街心游园、美容健身的地热温泉,使廊坊成为新兴会展旅游城市,是“5?18”国际商务节、国际金融论坛等知名展会的永久举办地。
放眼周边,廊坊正在成为环渤海经济圈中极具活力和成长性的城市,成为中外客商青睐的投资热土。正在崛起的环渤海经济板块是中国新一轮开放开发的投资热点,廊坊正处在这个经济板块的轴心地带。该区域将与珠三角、长三角合纵连横,形成拉动中国经济再次腾飞的“三驾马车”。面对新世纪的发展机遇,面对新千年的广阔空间,廊坊市将竭诚为海内外客商创造更加优越的投资环境,诚邀海内外有识之士到廊坊参观考察、洽谈合作,共谋发展,共创辉煌。

选择廊坊 就是选择京津
投资廊坊 就是投资希望