此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2012中国·廊坊国际经济贸易洽谈会


2012-5-6 16:15:25 

 

 2012中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(简称廊坊经洽会)将于5月18日至21日在廊坊市举行。本届洽谈会以区域“融合对接、共享商机”为主题,会议期间将举行环首都绿色产业高端会议、APEC智慧城市智能产业高端会议、文化产业专场推介等6类17项(场)活动。

  本届廊坊经洽会适逢河北面临新的发展机遇之际,本届廊坊经洽会将围绕建设“经济强省、和谐河北”战略目标和“一产抓特色、二产抓提升、三产抓拓展”的经济战略,抓住实施河北沿海地区发展规划上升为国家战略,京津冀区域经济一体化、首都经济圈纳入国家“十二五”规划,冀中南地区被列为国家重点开发区域等战略机遇,以深度推进与京津及周边省市合作,强化项目对接、企业对接、产业对接,着力打造“立足环渤海、突出京津冀、面向海内外”的国际投资贸易促进平台。

  据了解,本届廊坊经洽会由商务部和河北省政府主办,商务部投资促进事务局、河北省商务厅、廊坊市政府承办。会议期间安排了各种活动共6类17项(场)。如环首都绿色产业、APEC智慧城市智能产业高端会议;农业产业化、文化产业、旅游产业等重点产业专场推介;中美合作项目、海峡两岸合作项目、电子信息和新能源电子商务企业、京津冀民营企业合作专题对接活动等一系列活动。贸易展览以京津冀名品展、品牌园区展、新能源装备展品味车苑展为主要内容。

  值得注意的是,本届廊坊经洽会办会模式有所创新,首次邀请其他省(市、区)作为主宾省,唐山市作为主宾市共同参与会议筹备并主办各项活动。与此同时,展览过程中增加了北京、天津、山西等其他省(市、区)重点园区和知名企业的参展比重,体现出本届经洽会正逐步向“环京津、沿渤海”区域性展会转变。