此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

聂辰席在调度“5·18”廊坊国际经贸洽谈会筹备工作时强调


2012-5-6 16:31:45 

 

明确主题 务求实效 着力打造特色品牌展会

  2月9日下午,省委常委、副省长聂辰席在廊坊国际饭店调度“5·18”廊坊国际经贸洽谈会筹备工作。他考察了经洽会场馆,听取了我市和省商务厅等省直有关部门汇报。聂辰席强调,要以科学发展观为统领,从建设经济强省、和谐河北,深入实施“一产抓特色、二产抓提升、三产抓拓展”经济发展战略和互利共赢的开放战略的高度,进一步解放思想、勇于创新,从更高层次、更宽视野深入研究谋划,注重顶层设计和项目对接,将“5·18”经洽会打造成具有河北特色的国际化品牌展会。

  市长聂瑞平,市委常委、副市长蒋洪江出席会议。

  聂辰席指出,筹备好“5·18”经洽会,要聚焦河北沿渤海、环京津特点,明确主题,突出特色,进一步完善总方案,细化子方案,精心设计谋划洽谈合作的活动和内容。要注意活动的大中小相结合,从规模化上要氛围,从专业化、特色化上要深入,从小型化、具体化上要结果。在活动组织的方式方法上,要注重集中与分散相结合,以世界的眼光、开放的思维、市场的办法,创新办会理念,改进办会方式,提高办会水平。要以宽广的胸怀、合作共赢的态度,加强与京津及沿渤海地区各省市合作,共同打造面向日韩、东北亚的招商合作平台。

  聂辰席要求,要周密组织,密切配合,确保各项活动顺利开展,圆满成功。各有关部门要进一步明确任务,分解责任,搞好上下对口、横向联接,切实把各项准备工作落到实处。要突出重点、打造亮点,重点上注重实效,亮点上形成品牌。要按照阶段任务和时间节点,倒排工期、挂图作战,务求实效。要加强对“5·18”经洽会的宣传,不断提高河北的知名度和美誉度。

  聂瑞平表示,廊坊将很好地贯彻落实此次会议精神,加强与各相关部门沟通,搞好对接,细化工作方案,提高保障能力,提升服务水平,在具体工作中尽量做到细而又细,确保本届“5·18”洽谈会取得新突破,实现新成效。

 
作者:河北日报记者 刘新航 廊坊日报记者 王泽明 来源:《廊坊日报》