此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

投资指南--产业发展


2012-5-23 17:11:59 

 

     以河北打造环京津高新技术产业带为机遇,廊坊已发展为联结京津、独具特色的信息产业聚集区、综合信息化先行区。

    京津之间大公司、大机构和成功人士休闲居住、休闲办公、休闲创作、休闲会展、休闲洽谈、休闲保健、休闲娱乐、休闲观光等高品质健康生活置业的首选之地和创富金区。
在做优做强传统优势产业的同时,将“京津冀电子信息走廊、环渤海休闲商务中心”打造成为廊坊新的产业标志和城市品牌。

先进制造业

    冲破依赖资源能源消耗和规模产量扩张的怪圈,廊坊在工业发展中瞄准项目基础雄厚、市场潜力巨大、综合带动力强的电子通讯、光伏能源产业集群,通过引龙头、延链条、聚集群,迅速抢占了产业高端。

电子信息

    中国信息产业巨无霸华为、富士康、中兴、京东方等企业相继在廊坊建立生产基地。年产值近百亿元的富士康精密电子(廊坊)有限公司,正全力打造全球最大的手机生产基地。
投资98亿元的润泽国际信息港已开工建设。
目前正在重点打造通信设备制造、平板显示系统、互联网数据服务三大产业链条。

新型能源

    以新奥集团、鑫谷光电为龙头的新能源企业异军突起。2010年,新奥太阳能源自主投资、建设,并顺利实现德国3.2MW马斯特豪森电站、意大利方腾10MW屋顶电站群一期1.17MW等多个MW级大型电站的并网发电,打通了从电站开发到集成建设的通路。

生物医药

    燕郊开发区、大厂工业区南区、永清工业区通过认定,跨入“廊坊市生物医药健康产业基地”行列。燕郊生物医药健康产业园已经聚集了河北神威药业有限公司、福尔生物制药有限公司、森隆药业有限公司等20家生物医药企业。

现代服务业

    全国最大的综合医疗健康中心燕达医疗健康城、国寿廊坊生态健康城、梦廊坊文化休闲产业园、汇福国际健康中心等一批顶级服务机构相继落地。
随着港中旅温泉城等项目的建设,廊坊正成为中国北方地区最大最密集的温泉旅游胜地。
 

现代物流

    目前正在重点培育燕郊、廊坊、霸州三大物流节点和廊坊开发区、燕郊开发区、广阳、霸州、文安五大物流园区。中国(香河)农产品交易中心、胜芳国际物流中心、普洛斯物流中心等一批重点物流项目正在建设之中。

金融保险

    廊坊通过大力优化金融生态环境、搭建多层次政银企交流平台、加大风险防控力度等措施,促进了企业融资和金融健康和谐发展。
廊和坊金融街定位为“国家级金融RBD”,是廊坊开发区第一座金融综合项目,这标志着廊坊开发区由此迈向国际化商务理念和休闲模式的新时代。

会展旅游

    廊坊拥有集中国古典宫殿建筑文化之大成的香河第一城,拥有设施完善、建筑面积10万平方米的国际会展中心和中国北方最大的香河家具城,拥有中西合璧的新世纪步行街、一流水准的高尔夫球场、绿色健康的温泉度假城。G20财长会议、国际金融论坛、“5·18”中国·廊坊国际经济贸易洽谈会、“9·26”中国廊坊国际农产品交易会、APEC高端会议等诸多知名展会落户廊坊。

康体休闲

    依托廊坊市分布密集、品质优良的地热温泉资源,全力培育以温泉为重点的康体娱乐旅游产业,积极打造农业生态观光项目。

传统产业

    廊坊坚持精良增长发展理念,按照错位、抢位、聚焦的基本策略,转变发展方式,调优产业结构,优化空间布局,加快传统优势产业优化升级步伐,努力实现更有内涵、更有质量、更有效益的发展。

食品加工

    食品加工行业蓬勃发展,培育了汇福粮油、梅花味精、福成集团、福华集团、华安公司等一批较大型龙头企业。

家具制造

    以香河家具城和文安人造板基地为龙头的木材及家具制造业方兴未艾,已成为中国北方最大的家具展销和人造板生产基地。

钢铁压延

    钢铁压延产业方兴未艾,前进钢铁、胜芳制管等龙头企业成为纳税大户,大厂首钢装备制造业基地成为产业发展的新亮点。

汽车摩托车配件

    韩国世原精工是现代汽车的一级配套商,投资4亿元在燕郊开发区设立生产基地。卢卡斯伟力达廊重制动器有限公司的产品被一汽大众、上海大众等汽车企业生产的主要车型采用。
大城县已成为北方最大的摩托车配件市场。

精细化工

    日本的立邦漆、阿童木、美国的萨姆斯等世界著名的油漆、涂料生产企业落户廊坊。他们的产品源源不断地销往各地,给人们的生活增添更多色彩。
梅花味精是农业产业化国家重点龙头企业。

新型农业

    天圆庄园、东河开心农场庄园型,绿龙、惠民工厂型,金丰集团、顶圣、华夏公司型等多种形式的创意农业经营模式,农业产业化经营率保持全省领先。
廊坊市建有国家和省批准的三个农业高新技术产业园区,示范带动作用明显。面向京津市场的特色蔬菜、花卉、果品、优种粮食作物发展迅速。