此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国最大的养老示范基地落户香河


2012-7-3 14:30:10 

 

  6月30日上午,河北省重点建设工程“爱晚工程·香河国家养老示范基地”开工仪式在香河县隆重举行。国家相关部门领导、国家爱晚工程领导,河北省、廊坊市及香河县主要领导出席开工仪式并为项目奠基,这也标志着全国最大的养老示范基地正式落户香河。

  “爱晚工程”是由民政部中国社会工作协会及爱晚工程国开行金融协调领导小组发起并支持的全国性大型社会化养老服务公益项目,旨在推进老年事业、提高老年人生活质量、实现社会和谐、建设完善中国社会化养老服务体系。香河爱晚中心作为“香河国家养老示范基地”的核心项目,以创造中国最先进、最现代化的养老示范生活社区为目标,并参照国际先进的CCRC养老理念进行建设。建成后将成为涵盖医疗康复、生活护理、休闲养生、文化教育、生命研发、生态农业等诸多功能于一体的现代化、可持续发展的,具有经济效益和示范作用的超高端养老社区。基地将建立完善的CCRC养老产业集群,提供无障碍人居环境及活动设施,包括养老社区、医院、体检中心、中医馆、老年大学、社区服务中心、商业配套、老年文化活动中心、健身练习场、体育中心、游艇码头、小学、幼儿园、高职公寓以及其他配套服务设施等。

  近年来,香河县充分发挥环首都的区位优势,借助全省打造“环首都绿色经济圈”的战略时机,按照“中国家具之都、休闲商务新城、现代产业高地、生态宜居家园”的发展定位,在完善家具产业链条、大力发展战略新兴产业的同时,注重引进旅游观光、休闲购物、健康养老及文化创意、总部经济等高端休闲产业,全力打造“环首都绿色经济圈”科学发展小高地。此次开工的“香河国家养老示范基地”建成后,将承载约5万养老客户群,为本地提供大量的就业和税收,并带动香河第三产业的蓬勃发展。

 

 
作者:记者 路立春 来源:《廊坊日报》