此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中电投2×400MW燃气电站项目落户我市



2012-8-8 14:29:01 

 

  8月7日上午,市政府与中国电力投资集团河北电力有限公司合作建设廊坊2×400MW燃气电站项目签字仪式在国际饭店举行。市长聂瑞平出席并致辞,市委常委、常务副市长蒋洪江,副市长李刚出席。中国电力投资集团河北电力有限公司总经理安建国、党组书记郭守国出席。

  中国电力投资集团公司是国内五大发电集团之一,是集电力、煤炭、铝业、铁路、港口等行业于一体的综合性能源集团,在全国唯一同时拥有水电、火电、核电、新能源资产,是国家三大核电开发建设运营商之一,2010年7月组建中电投河北公司。2×400MW燃气电站项目总投资25亿元,项目的建设不仅对廊坊加快组团式发展布局,改善投资环境具有十分重要的意义,同时也对中电投河北公司加快实施建设区域清洁能源企业的战略目标,具有极大的促进作用。

  聂瑞平在致辞中代表市委、市政府对项目签约表示热烈祝贺,他说,中电投是全国首屈一指的综合性能源集团,在新能源开发建设方面具有丰富的经验和雄厚的实力。此次双方签约的燃气电站项目,投资规模大、技术层次高、发展前景好,不仅能促进中电投河北公司发展,也必将为满足廊坊能源需求提供有力保障。希望双方精诚合作、携手推动,共同加快项目落实,争取早开工、早建设、早投产、早达效,实现互利共赢。

  签字仪式举行前,双方还进行了亲切会谈。

 
作者:记者 王泽明 来源:《廊坊日报》