此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天津机场打造进出北京第二空中通道


2015-12-24 8:43:54 

 

廊坊、胜芳设立异地候机厅

  记者从12月22日召开的京津冀民航协同发展天津机场推进会获悉,天津机场着力打造进出北京第二空中通道,不断优化“空铁联运”服务,2015年全年乘坐京津城际高铁换乘天津地铁2号线,从天津机场进出北京的旅客报销人数超过18万人次。目前,天津机场在廊坊和胜芳长途客运站设有2座城市异地候机厅,为旅客出行提供了便捷和通畅的新通道。

  2015年,天津机场年旅客吞吐量将突破1400万人次,在全国千万级机场的排名将前进4位,进入中国大机场的前20。为打造进出北京第二空中通道,建成区域枢纽机场和我国国际航空物流中心,天津机场在客运方面预计新开加密恢复西安、贵阳、长春、兰州、浦东、广州、杭州、成都、芽庄、岘港等航线航班;货运方面预计开通天津至布鲁塞尔、迪拜、纽约、莫斯科、埃德蒙顿等航线航班。

  会议期间,天津机场分别与贵州机场集团、银川机场、青海机场集团、湖南机场集团、南宁吴圩国际机场等5家机场集团,东方航空物流有限公司、华夏航空,中国邮政集团公司天津市分公司、天津新浪互联信息服务有限公司、天天家庭购物传媒(天津)有限公司,以及32家旅行社签订战略合作框架协议。

 

 

来源: 《廊坊日报》

作者: 记者 郭京泉 通讯员 宋艾莲