此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

冯韶慧会见中国核电工程有限公司总经理刘巍


2015-12-24 8:56:49 

 

 12月23日,市长冯韶慧会见了中国核电工程有限公司总经理刘巍一行,双方就该公司廊坊研发中心项目有关事宜进行了交流座谈。

  市政府秘书长张矛参加会见。

  2014年12月25日,中国核电工程有限公司与市政府、安次区政府签订协议,确定将“中国核电工程有限公司研发中心”项目落户龙河高新区,并陆续引进相关核电产业,打造中国核电产业园。该项目总投资15.18亿元,主要建设核电工程技术研发中心、后处理技术研发中心、退役与三废治理研发中心等国家实验室。

  冯韶慧代表市委、市政府对刘巍一行的到来表示欢迎。他说,核电工程是国家重大产业,支持国家重点产业发展是廊坊义不容辞的责任。我们将高度重视、坚决支持,把这个项目作为省级重点项目中的重中之重,竭尽全力做好服务保障工作。市规划局、市国土局、龙河工业园区等相关部门要与企业建立经常性联系,及时了解企业发展需求,帮助企业加快推进项目建设,争取早日达产生效。同时,也希望中国核电充分考虑廊坊对项目规划的要求,把握好项目投资强度、税收贡献、容积率和科技含量四个指标,做到集约、节约、高效利用土地,并通过这个项目带动产业聚集发展和人才高度聚集 ,将中国核电产业园打造成为中国面向世界核电工业的一个窗口,有效带动地方经济和产业加快发展。

  刘巍表示,中国核电工程有限公司廊坊研发中心项目是具有自主知识产权的国家重大项目,我们将充分发挥项目的带动作用,为廊坊提升科技创新能力、推动经济社会发展作出应有的贡献。

 

来源: 《廊坊日报》

作者: 记者 张萌萌