此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

王晓东冯韶慧会见中国科学院院士孙家栋一行


2015-12-24 8:58:07 

 

  12月23日上午,市委书记王晓东、市长冯韶慧在北华航天工业学院培训中心会见了应邀出席河北省航天遥感信息处理与应用协同创新中心2015年学术年会的中国科学院院士孙家栋一行。

  王晓东代表市委、市政府对孙家栋及各位科学家莅临廊坊表示欢迎,向多年来专注于航天科研开发应用的科学家们表示由衷的敬意。他说,航天遥感技术的开发应用,非常具有战略性和前瞻性。航天遥感信息处理与应用协同创新中心成立三年来,依托北华航天工业学院等主体单位,着力在人才培养、学科建设、科学研究、服务社会等方面整合资源、提升能效、创新发展,对廊坊的创新发展起到了积极的推动作用。廊坊是河北省对接京津的前沿阵地,市委、市政府高度重视高科技信息产业发展,并将其作为重点聚焦的重要支撑产业之一,“京津研发、廊坊孵化”效果凸显,廊坊正全力打造京津冀协同发展的先行区、示范区,争创全国科技创新成果的孵化转化基地。下一阶段,我们将坚定信心,以遥感信息技术应用为引领,突出廊坊鲜明的产业特色,加强学术交流沟通,不断拓宽应用渠道,积极促成成果转化,培养高素质科技人才,力争早日成为全省乃至全国遥感信息应用技术的示范城市,带动经济社会更好更快发展。希望孙家栋院士和各位专家能一如既往地关心支持廊坊发展,为廊坊发展多提宝贵意见和建议。

  孙家栋表示,河北省航天遥感信息处理与应用协同创新中心成立三年来,得到了廊坊市委、市政府的高度关注与鼎力支持,使得中心能够立足廊坊、辐射京津冀,将航天遥感应用技术在农业、林业、水利、国土资源、环境、城乡规划等多行业结合应用,取得了明显实效。当前,世界已进入信息化时代,信息技术应用已融入国民经济发展的各个方面,中心最新提出的“互联网+天基信息应用”战略,就是要在现有基础上,在更多领域开发更全面、更精准的信息技术应用技术,推进遥感技术应用的产业化、民用化进程。这不仅需要技术人员的不懈努力,更需要地方政府的大力支持与推进。廊坊的高科技信息产业起步早、认识高、基础好,又占据了良好的地理区位和京津冀协同发展的有利时机。希望廊坊市委、市政府继续给予关注和支持,借力京津冀协同发展战略部署,加强产学研用的有机结合,进而积极培养人才、孵化技术,努力把廊坊打造成航天遥感信息技术应用的创新发展基地,助推地方国民经济加快发展。

  市委秘书长张金波,市政府秘书长张矛参加会见。

 

 

来源: 《廊坊日报》

作者: 记者 刘杰